Герб: Гуам Флаг: Гуам
02:11Время (Гуам)
Разница с Москвой +10
???Население, чел.
-Телефонный код Площадь км2
Основные языки:
Электричество: 110V

Виза

Срок действия паспорта для въезда в страну

Для въезда на Гуам паспорт должен действовать до конца путешествия.

Можно ли въехать на территорию острова по визам других государств?

Да, если у вас имеется действующая виза США.

Можно ли въехать в страну без визы?

Да, можно. Гуам можно назвать условно безвизовой страной для граждан РФ. С одной стороны, Северные марианские острова находятся под управлением США и на них распространяется американский визовый режим. Но с другой стороны, если ваше пребывание ограничивается только Гуамом и у вас имеется обратный билет либо билет в третью страну (но не в США или на соседние с Гуамом острова!), оформлять визу вам не нужно.

Какие документы необходимы для безвизового въезда?

Кроме загранпаспорта, потребуется заполненная и подписанная таможенная декларация I-94 и форма I-734 (Guam Visa Waiver Information Form). Оба документа заполняются только на английском языке.

Срок пребывания в рамках безвизового въезда

45 дней.

Нужно ли сдавать биометрию?

Нет.

Правила въезда с детьми

Правила въезда на Гуам с детьми следующие: ребенка должен сопровождать кто-то из взрослых (родители, опекуны, доверенные лица). Если он едет путешествовать с одним из родителей или с третьими лицами, например, с бабушкой, нужна нотариальная доверенность с переводом на английский язык.

Посольство Соединенных Штатов Америки в Москве

Адрес: 123242, Москва, Новинский бульвар, 21
Тел. консульского отдела: +7 (495) 258-2525

Телефон колл-центра: +7 (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный), понедельник-пятница с 08:00 до 20:00.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!