Герб: Южный Судан Флаг: Южный Судан
13:10Время (Южный Судан)
Разница с Москвой 0
11,09 млн.Население, чел.
+211Телефонный код 0,62 млн.Площадь км2
Основные языки: английский
Электричество: 230V
Племена Нуэр (Южный Судан)
Алексей Звягинцев
Алексей Звягинцев
Нереально крутое фото!!!
07 апреля 2018 в 00:37

Виза

Для въезда в Южный Судан (христианское государство со столицей в Джуме, не путать с Суданом!) необходимо заранее оформить визу.

  • Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы паспорт должен действовать не менее 180 дней на момент подачи документов в консульство.

  • Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Нет.

  • Документы, необходимые помимо заявления.

Так как виза в Южный Судан до сих является одной из самый экзотичных, перечислим весь пакет документов:

— загранпаспорт;

— выписка с банковского счета или любой документ, подтверждающий вашу платежеспособность;

— 2 фото 3,5×4,5;

— билеты;

— бронь гостиницы либо письмо от принимающей стороны в Судане;

— сертификат о прививке от желтой лихорадки;

Ко всем документам кроме фото нужно приложить ксерокопии. Не забудьте написать план поездки (можно на русском языке).

  • Визовый сбор.

За визу Южного Судана — 100 USD.

  • Срок действия визы.

30 дней с момента выдачи визы.

  • Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

Нет.

  • Можно ли оформить визу не выходя из дома?

Нет.

  • Есть ли ограничения на передвижение по стране?

Есть, в Южном Судане существует система Пермитов, на основании которых можно перемещаться между городами. Пермиты можно оформить в полицейских управлениях, при условии, что данный регион не закрыт для поездок из-за обострения внутриполитической обстановки.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!