Сен-Пьер и Микелон
Герб: Сен-Пьер и Микелон Флаг: Сен-Пьер и Микелон
12:55Время (Сен-Пьер и Микелон)
Разница с Москвой -5
6 080Население, чел.
+508Телефонный код 242Площадь км2
Основные языки: французский
Электричество: 230V

Виза

Сен-Пьер и Микелон является французским заморским сообществом. Соответственно, за визой необходимо обращаться в консульства и визовые центры Франции в РФ.

  • Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы на Сен-Пьер и Микелон паспорт должен действовать еще как минимум 3 месяца после окончания срока действия визы. Для въезда необходимо, чтобы паспорт действовал еще 3 месяца после окончания путешествия.

  • Возможен ли въезд, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Нет, в обязательном порядке требуется действующий паспорт с визой.

  • Документы, на которые стоит обратить особое внимание при подаче на визу

В бронь отеля должны быть вписаны все лица, которые запрашивают визу. Общий список документов для заморских территорий Франции можно найти на сайте консульства Франции в РФ: https://ru.ambafrance.org/Vizy-dlya-posescheniya-Francuzskih-Zamorskih-territorij-Francuzskih.

  • Какие документы могут увеличить шанс получения визы?

Таких документов нет.

  • Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Визы для посещения заморских территорий выдаются на полгода и год, редко — на более длительный срок, еще реже — под конкретные даты поездки. Срок пребывания — до 90 дней максимум.

  • Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно?

Нет, для посещения заморских территорий Франции биометрические данные не предоставляются.

  • Как оформить визу для детей?

Правила оформления визы для детей такие же, как и для взрослых, но в их пакет документов прикладывается копия финансовых документов родителей. Кроме того, потребуются оригинал и копия свидетельства о рождении и нотариально заверенная доверенность, если ребенок едет путешествовать с третьими лицами, например, с бабушкой.

  • Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

Можете отправляться на Сен-Пьер и Микелон без специальной визы, если у вас имеется многократная французская шенгенская виза, срок действия которой составляет от 6 месяцев до 5 лет, либо вид на жительство или национальная виза (срок действия боле 90 дней), выданная одной из стран Шенгена. Также Сен-Пьер и Микелон можно посетить при наличии визы DFA.

  • Можно ли оформить визу не выходя из дома?

Нет.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!