Герб: Сен-Бартелеми Флаг: Сен-Бартелеми
21:42Время (Сен-Бартелеми)
Разница с Москвой -7
9 035Население, чел.
+590Телефонный код 21Площадь км2
Основные языки: французский
Электричество: 220V
Парусник Роял Клипер «Royal Clipper». Отзыв и фотоотчет о круизе по Карибам.
Ксения Филатова
Ксения Филатова
Уютно!
27 января 2017 в 17:26
1

Виза

Сен-Бартелеми входит в состав Французских Департаментов Америки (DFA). Соответственно, для поездки сюда за визой необходимо обращаться в консульства и визовые центры Франции в РФ.

  • Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы на Сен-Бартелеми паспорт должен действовать еще как минимум 3 месяца после окончания ее срока действия. Для въезда в страну необходимо, чтобы паспорт действовал еще 3 месяца после окончания путешествия.

  • Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Нет, в обязательном порядке требуется действующий паспорт с визой.

  • Документы, на которые стоит обратить особое внимание при подаче на визу

В бронь отеля должны быть вписаны все лица, которые запрашивают визу. Общий список документов можно найти на сайте консульства Франции в РФ: https://ru.ambafrance.org/Vizy-dlya-posescheniya-Francuzskih-Zamorskih-territorij-Francuzskih.

  • Какие документы могут увеличить шанс получения?

Таких нет.

  • Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Непосредственно для Сен-Бартелеми и других территорий DFA существует два вида виз — однократные на 30 дней и многократные на 90 дней. Поэтому будьте внимательны и выбирайте в анкете нужное количество дней. Срок пребывания — до 90 дней максимум.

  • Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно?

Нет, для посещения DFA биометрические данные не предоставляются.

  • Как оформить визу для детей?

Правила оформления визы для детей такие же, как и для взрослых, но в их пакет документов прикладывается копия финансовых документов родителей. Кроме того, потребуются оригинал и копия свидетельства о рождении и нотариально заверенная доверенность, если ребенок едет путешествовать с третьими лицами, например, с бабушкой.

  • Степень лояльности консульства?

Консульство Франции — одно из самых лояльных шенгенских консульств, охотно выдающих российским путешественникам многократные визы на продолжительный срок.

  • Куда еще можно поехать с визой данной страны?

С визой, выданной для посещения Сен-Бартелеми, можно посетить другие территории DFA (французскую часть острова Сент-Мартен, о-ва Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Сен-Пьер и Микелон).

  • Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

Можете отправляться на Сен-Бартелеми без визы DFA, если у вас имеется многократная французская шенгенская виза, срок действия которой от 6 месяцев до 5 лет, либо вид на жительство или национальная виза (срок действия боле 90 дней), выданная одной из стран Шенгена.

  • Можно ли оформить визу не выходя из дома?

Нет.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!