Герб: Мартиника Флаг: Мартиника
12:58Время (Мартиника)
Разница с Москвой -6
0,39 млн.Население, чел.
+ 596Телефонный код 1 128Площадь км2
Основные языки: французский, креольский
Электричество: 220V
Мартиника с воздуха
Олеся Бурмистрова
Олеся Бурмистрова
Великолепные пейзажи!
04 июля 2016 в 17:55
2

Виза

Мартиника — островное государство в Карибском море, вот уже более 400 лет зависимое от Франции. Именно здесь родилась любимая супруга Наполеона I — Жозефина. Хотя по факту Мартиника является французским заморским департаментом, в плане виз данная территория подпадает под определение DFA — Французского Департамента Америки. Соответственно, их оформление происходит на французских условиях через консульства и визовые центры Франции в РФ.

  • Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы на Мартинику паспорт должен действовать еще как минимум три месяца после окончания срока действия визы. Для въезда в страну необходимо, что паспорт действовал еще три месяца после окончания путешествия.

  • Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Нет.

  • Документы, на которые стоит обратить особое внимание при подаче на визу

В бронь отеля должны быть вписаны все лица, которые запрашивают визу. Общий список документов для заморских территорий Франции можно найти на сайте консульства Франции в РФ: https://ru.ambafrance.org/Vizy-dlya-posescheniya-Francuzskih-Zamorskih-territorij-Francuzskih.

  • Какие документы могут увеличить шанс получения визы?

Таких нет.

  • Виды виз

Непосредственно для Мартиники и других территорий DFA выдают два вида виз — однократные на 30 дней и многократные на 90 дней. Кроме того, с данной визой можно посетить и другие территории DFA — Гваделупу, Сен-Мартен, Сен-Бартелеми, Гвиану, а также Сен-Пьер и Микелон (хоть эта территория в DFA не входит). Поэтому если планируете долгое путешествие, выбирайте сразу же срок действия визы 90 дней.

  • Срок действия визы и срок пребывания — есть ли разница?

Визы для посещения заморских территорий выдаются на полгода и год, редко на более длительный срок, еще реже — под конкретные даты поездки. Срок пребывания — до 90 дней максимум.

  • Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно?

Нет, для посещения заморских территорий Франции биометрические данные не предоставляются.

  • Как оформить визу для детей?

Правила оформления визы для детей такие же, как и для взрослых, но в их пакет документов прикладывается копия финансовых документов родителей. Кроме того, потребуются оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка, а также нотариальная доверенность, если ребенок едет путешествовать с третьими лицами, например, с бабушкой.

  • Степень лояльности консульства?

Консульство Франции — одно из самых лояльных шенгенских консульств, охотно выдающих российским путешественникам многократные визы на продолжительный срок.

  • Куда еще можно поехать с визой данной страны?

С визой, выданной для посещения Мартиники, можно посетить другие территории, относящиеся к Французским Департаментам Америки, например, французскую часть острова Сент-Мартен, о-ва Сен-Бартельми, Гваделупу, Гвиану, а также Сен-Пьер и Микелон.

  • Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

Да, при условии, что у вас имеется многократная французская шенгенская виза, срок действия которой от 6 месяцев до 5 лет, либо вид на жительство или национальная виза (срок действия боле 90 дней), выданная одной из стран Шенгена.

  • Можно ли оформить визу не выходя из дома?

Нет.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!