Герб: Гренландия Флаг: Гренландия
04:43Время (Гренландия)
Разница с Москвой -6
57 600Население, чел.
+299Телефонный код 2,13 млн.Площадь км2
Основные языки: датский, гренландский
Электричество: 220V

Виза

Грендандия де-юре принадлежит Королевству Дания, однако имеет статус автономной территории. Причем, в отличие от своей «метрополии», Гренландия не присоединилась к Шенгенскому Соглашению. Это означает, что на ее территорию нельзя въехать по шенгенской визе, а нужно оформлять отдельную, гренландскую визу.

Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы в Гренландию паспорт должен действовать еще как минимум три месяца после окончания срока действия визы. Для въезда в страну необходимо, что паспорт действовал еще три месяца после окончания путешествия.

Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Нет, требуется перенос визы в новый паспорт.

Документы, на которые стоит обратить особое внимание при подаче на визу

Особое внимание стоит обратить на бронь отеля — в ней должны быть перечислены все лица, которые запрашивают визу. Как правило, при бронировании отелей на сайтах типа booking.com, указывается только фамилия одного из туристов (того, с чьей карты будут списаны деньги). Поэтому не забудьте дописать в форму бронирования всех участников вашего путешествия.

Не менее важными документами для оформления визы являются медицинская страховка — она должна действовать на 15 дней дольше, чем планируемая поездка, и справка с работы. В последней обязательно следует указать не только размер оклада и должность, но и стаж работы, а также сведения о том, что туристу на момент поездки в Гренландию предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.

Какие документы могут увеличить шанс получения визы (например, страховка с дополнительным количеством дней)?

Консульский отдел посольства Дании, а именно там оформляется виза в Гренландию, охотнее принимает заявки не от самостоятельных путешественников, а от туристов, которые купили тур в аккредитованных при посольстве агентствах. Тем не менее, никто не может вам запретить спланировать и осуществить самостоятельное путешествие. Но в этом случае возможно более долгое рассмотрение визового заявления, так как запрос отсылается непосредственно в иммиграционную службу Гренландии, а не решается, как это происходит в случае с датской визой, непосредственно в консульстве.

Где найти полный список документов на визу?

Список документов, а также инструкции о том, как и где подать заявление, и как потом получить паспорт с готовой визой есть на сайте визового центра Дании в России: www.vfsglobal.com/Denmark/Russia/

Как обойти подводные камни в визовой анкете и получить длинную визу? (например, как правильно указать количество дней)

Если вам нужна многократная виза, в п. напишите 90 дней, п. 24 выберете «многократный въезд», в п. 29 «дата въезда» укажите дату первого въезда, в п. 30 «дата выезда» укажите дату окончания действия визы (если нужна годовая виза, дата выезда — через год после даты въезда).

Нужно ли оформлять транзитную визу в случае транзитного перелета через данную страну?

Транзит через Гренландию — очень редкое явление, так билеты в эту страну дороги, да и летает туда совсем немного авиакомпаний. Но, тем не менее, правила говорят о том, что если срок ожидания следующего рейса не превышает 24 часов, и все это время вы будете находиться в транзитной зоне аэропорта, транзитную визу оформлять не нужно.

Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Срок действия визы (его еще называют визовым коридором) определяет с какого числа вы можете въехать в страну и до какой даты вы обязаны ее покинуть (в случае многократных виз даты «с» «по» обозначают с какого момента вы можете начать первую поездку, и до какого числа вы должны закончить последнюю). А срок пребывания — это максимальное количество дней, которое вы можете провести в стране в рамках срока действия визы и, при этом, в течение каждого 180-дневного периода.

Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно?

Нет, для визы в Гренландию сдача биометрии не требуется.

Как оформить визу для детей?

Правила оформления визы для детей точно такие же, как и для взрослых. Но в их пакет документов прикладывается копия финансовых документов родителей. Кроме того, потребуется оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка, и нотариальная доверенность, если ребенок едет путешествовать с одним из родителей или с третьими лицами, например, с бабушкой. Детям, как правило, выдают однократные визы. Чтобы сделать ребенку многократную визу, обоим родителям необходимо сделать перекрестную доверенность на выезд ребенка в сопровождении каждого из них. Причем доверенность должна действовать весь срок, на который запрашивается виза (если нужна годовая виза, то и срок действия доверенности должен быть не менее года).

Степень лояльности консульства?

Консульство Дании можно назвать нейтральным по отношению к российским туристам. Мультивизами оно не балует путешественников, однако и повышенных требований к документам не предъявляет. Если вы собрали «досье» в соответствии с требованиями, изложенными на сайте визового центра Дании, и ранее не имели проблем с датским или гренландским законодательством, визу вам, скорее всего, дадут и без задержек, а в указанную в квитанции дату.

Как вести себя на собеседовании в консульстве?

В подавляющем большинстве случаев собеседование не требуется

Куда еще можно поехать с визой данной страны?

Виза Гренландии дает право на въезд только в Гренландию

Что делать, если отказали в визе, и в какой ситуации отказ в визе гарантирован?

Как правило, подавляющее большинство отказов в визе связано с неправильно подготовленным пакетом документов на визу. Также причиной отказа могут стать «боевые заслуги» туриста во время прошлых посещений шенгенских стран (хотя Гренландия и не входит в Шенген, но «криминальная» база данных у них общая). Если консульство выносит отрицательное решение по визе, туристу вместе с паспортом выдается письмо с указанием причины отказа, а в паспорте стоит соответствующий штамп (ряд букв A, C, D и цифр 1,2,3,4). Буквы — это тип визы, которая запрашивалась, цифры — собственно причина: 2 — необходимо собеседование в консульстве (собственно, даже и не отказ, а лишь требование прийти для дополнительной проверки ваших туристических намерений), 3 — недостаток документов, 1 — визовый карантин от 3 месяцев до 1 года из-за проблем с законом во время предыдущих поездок, 4 — пожизненный запрет на посещение стран Шенгена (за серьезные преступления; ставится в редких случаях). В случае обнаружения в паспорте «двойки», нужно записаться на собеседование, на которое не забудьте захватить все те документы, которые вы подавали вместе с анкетой. Есть вам в глаза «смотрит» 3 — вам нужно собрать новый пакет документов и подать его заново (кстати, можно пойти в консульство другой страны). Если консульство оценило вас на «единицу» — постарайтесь вспомнить, что же такого вы натворили, и составьте апелляцию, приложив документы, доказывающие, что консульство ошиблось в своих выводах. Апелляцию нужно отправить непосредственно в консульство.

Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

Нет

Можно ли оформить визу не выходя из дома?

Нет

Главные мифы о получении визы и правилах въезда в ту или иную страну — стоит ли верить и какие правила действуют на самом деле

Главный миф состоит в том, что в Гренландию можно въехать на основании датской шенгенской визы. На самом деле, не всегда при поездке из Дании в Гренландию осуществляется пограничный контроль, однако, если вас «поймают» без визы, то возможна депортация не только из Гренландии, но и из Дании.

Посольство Королевства Дания в Российской Федерации

Адрес: 119034 Москва, Пречистенский пер., д.9
Тел.: +7 (495) 642 6800

Визовый отдел: Тел.: +7 (495) 642 6801 (12.00-13.00)

Генеральное консульство Литвы в Калининграде

Адрес: 236010, г. Калининград, Пролетарская ул., 133
Тел.: +7 (4012) 95-94-86 — визовый отдел, +7 (4012) 95-76-88 — секретариат

Часы работы: предварительная регистрация заявлений в визовом павильоне консульства — с 08:00 до 12:00 (понедельник — пятница).

Подача документов — с 08:30 до 12:00 (понедельник — пятница).

Выдача готовых виз — с 16:00 до 17:00 (понедельник — четверг), 15:00 — 15:45 (по пятницам).

Генеральное консульство Венгрии в Екатеринбурге

Адрес: ул. Гоголя, 15, Екатеринбург, Свердловская обл., 620075 Тел.: 8 (343) 355-92-54

Визовый центр Дании в Москве

Адрес: 115054, г. Москва, ул. Щипок д. 11, стр. 1 (станции метро «Серпуховская"/"Добрынинская"/"Павелецкая»)
Тел.: +7 (495) 723-75-63 (понедельник — пятница, с 09:00 до 16:00)

Прием документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу, выдача готовых виз — с 11:00 до 16:00.

Визовый центр Дании в Санкт-Петербурге

Адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 16/7, ТЦ «Чкаловский», 3-й этаж, вход с Чкаловского просп.
Тел.:+7 (812) 438-42-16, для записи в посольство — (495) 276-25-18

Прием и выдача документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Визовый центр Дании во Владивостоке

Адрес: 690091, г. Владивосток, Океанский проспект, д. 17, офис 601
Тел.: +7 (495) 723-75-63 (понедельник — пятница, с 09:00 до 16:00)

Прием и выдача документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Визовый центр Дании в Иркутске

Адрес: 664047, г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, д. 121, офис 509
Тел.: +7 (495) 723-75-63 (понедельник — пятница, с 09:00 до 16:00)

Прием и выдача документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Визовый центр Дании в Казани

Адрес: 420021, г. Казань, ул. Парижской коммуны, 8
Тел.: +7 (843) 202-34-51

Прием и выдача документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Визовый центр Дании в Краснодаре

Адрес: 350063, Краснодар, ул. Комсомольская, д. 6
Тел.: +7 (495) 723-75-63

Прием и выдача документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Визовый центр Дании в Красноярске

Адрес: 660075, Красноярск, ул. Маерчака, д. 16
Тел.: +7 (495) 723-75-63

Прием и выдача документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Визовый центр Дании в Мурманске

Адрес: 183010, Мурманск, ул. Зеленая, д.76
Тел.: +7 (495) 723-75-63

Прием и выдача документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Визовый центр Дании в Нижнем Новгороде

Адрес:603006, Нижний Новгород, ул. Ошарская, 16
Тел.: +7 (495) 723-75-63

Предварительной записи нет. Прием и выдача документов — с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00.

Визовый центр Дании в Новосибирске

Адрес: 630132, Новосибирск, ул. Сибирская, д.57
Тел.: +7 (383) 207-80-78

Прием и выдача документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Визовый центр Дании в Омске

Адрес: 644043, Омск, ул. Фрунзе, д.¼, офис 713
Тел.: +7 (495) 723-75-63

Прием и выдача документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Визовый центр Дании в Перми

Адрес: 614000, Пермь, ул. Чернышевского, 28
Тел.: +7 (495) 723-75-63

Прием и выдача документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Визовый центр Дании в Ростове-на-Дону

Адрес: 344065, г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, д. 24/2 В, 2 этаж
Тел.: +7 (863) 209-88-86

Прием и выдача документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Визовый центр Дании в Самаре

Адрес: 443110 г. Самара, ул. Мичурина, д. 78 оф. 2, 2 этаж
Тел.: +7 (495) 723-75-63

Прием и выдача документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Визовый центр Дании в Саратове

Адрес: 410012, Саратов, ул. Вавилова, д.38/11, БЦ «Ковчег», офис А
Тел.: +7 (495) 723-75-63

Прием и выдача документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Визовый центр Дании в Уфе

Адрес: 450076, г. Уфа, ул. Гоголя, д. 53
Тел.: +7 (495) 723-75-63

Прием и выдача документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Визовый центр Дании в Хабаровске

Адрес: 680000, Хабаровск, ул. Истомина, д. 22а
Тел.: +7 (495) 723-75-63

Прием и выдача документов — с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!