Герб: Гана Флаг: Гана
00:15Время (Гана)
Разница с Москвой 0
25,20 млн.Население, чел.
+233Телефонный код 0,24 млн.Площадь км2
Основные языки: английский
Электричество: 230V
Гана. Весна на экваторе.
Алексей Максимов
Алексей Максимов
хорошо весной во всех странах мира - цветут цветы, бегут ручьи и всё такое...

Виза

Гражданам России для поездки в Гану требуется виза. Оформить ее можно в посольстве этой страны в Москве. Как правило, срок оформления составляет 3 рабочих дня, однако если у вас есть билеты на руках, свидетельствующие о том, что в столицу вы приехали лишь за ганской визой, и сегодня вам уже нужно обратно, имеется большой шанс, что визу выдадут в день обращения.

  • Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

В обоих случаях паспорт должен действовать не менее 6 месяцев на момент окончания поездки.

  • Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Нет.

  • Документы, на которые стоит обратить особое внимание при подаче на визу

Как ни странно, но посольство Ганы требует большой пакет документов, сравнимый с документами на шенгенскую визу. Главное — предоставить все бумаги, имеющимися в списке: загранпаспорт, 4 цветных фото паспортного образца, справку с работы, выписку с банковского счета за последние 3 месяца (достаточно распечатки из интернет-банкинга), копию российского паспорта (личные данные и прописка), приглашение из Ганы (приглашающим может быть физическое или юридическое лицо), копия паспорта приглашающего (достаточно скана), обратный билет (если есть), сертификат (и копия) о прививке от желтой лихорадки.

  • Какие документы могут увеличить шанс получения?

Таких документов нет. А вот снизить шансы получения визы могут следующие обстоятельства:

— профессии историк, археолог, культуролог, этнолог, ювелир;

— указание в анкете/приглашении или на собеседовании факта, что вы интересуетесь древностями, традициями, верованиями и ритуалами, а также украшениями и золотом.

  • Срок действия визы?

Однократные и многократные визы действуют 90 дней (равно сроку пребывания).

  • Можно ли побывать в стране без заранее оформленной визы?

Нет.

  • Можно ли оформить визу не выходя из дома?

Нет.

Посольство Ганы в России

Адрес: 121069 г. Москва, Скатертный переулок, 14
Тел.: +7 (495) 690-19-69, +7 (495) 690-23-27, +7 (495) 690-21-98

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!