Герб: Французская Гвиана Флаг: Французская Гвиана
16:15Время (Французская Гвиана)
Разница с Москвой -6
0,24 млн.Население, чел.
+594Телефонный код 91 000Площадь км2
Основные языки: французский
Электричество: 220V
Южноамериканский Перчик — Cayenne
Olga Mariage
Olga Mariage
да именно так и выглядит Атлантический океан, грязно- коричневый и с волнами
30 июня 2016 в 19:26

Виза

Гвиана относится к Французским Департаментам Америки (DFA), поэтому за визой следует обращаться в консульства и визовые центры Франции в РФ.

  • Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы во Французскую Гвиану паспорт должен действовать еще как минимум три месяца после окончания срока действия визы. Для въезда в страну необходимо, что он действовал еще три месяца после окончания путешествия.

  • Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Нет, в обязательном порядке требуется действующий паспорт с визой.

  • Документы, на которые стоит обратить особое внимание при подаче на визу:

В бронь отеля должны быть вписаны все лица, которые запрашивают визу. Общий список документов для заморских территорий Франции можно найти на сайте консульства Франции в РФ: https://ru.ambafrance.org/Vizy-dlya-posescheniya-Francuzskih-Zamorskih-territorij-Francuzskih.

  • Какие документы могут увеличить шанс получения визы?

Таких нет.

  • Как обойти подводные камни в визовой анкете и получить длинную визу?

Непосредственно для Французской Гвианы и других территорий DFA существует два вида виз — однократные на 30 дней и многократные на 90 дней. Поэтому будьте внимательны и выбирайте в анкете нужное количество дней.

  • Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Визы для посещения заморских территорий выдаются на полгода и год, редко на более длительный срок и еще реже под конкретные даты поездки. Срок пребывания — до 90 дней максимум.

  • Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно?

Для посещения DFA биометрические данные не предоставляются.

  • Как оформить визу для детей?

Правила оформления визы для детей такие же, как и для взрослых, но в их пакет документов прикладывается копия финансовых документов родителей. Кроме того, потребуются оригинал и копия свидетельства о рождении и нотариальная доверенность, если ребенок едет путешествовать с третьими лицами, например, с бабушкой.

  • Степень лояльности консульства?

Консульство Франции — одно из самых лояльных и охотно выдающих российским путешественникам многократные визы на продолжительный срок консульств.

  • Куда еще можно поехать с визой данной страны?

С визой, выданной для посещения Гвианы, можно посетить другие территории, относящиеся к Французским Департаментам Америки, например, французскую часть острова Сент-Мартен, острова Гваделупа, Мартиника, Сен-Бартельми, а также Сен-Пьер и Микелон.

  • Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

Да, если у вас имеется многократная французская шенгенская виза, срок действия которой составляет от 6 месяцев до 5 лет, либо у вас есть вид на жительство или национальная виза (срок действия боле 90 дней), выданная одной из стран Шенгена.

  • Можно ли оформить визу не выходя из дома?

Нет.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!