06:05Время (Париж) Разница с Москвой -1 |
0,24 млн.Население, чел. |
+ 33 5Телефонный код | 68Площадь км2 |
Сейчас | Завтра |
+15...+23 | +11...+22 |
84 % влажности | 84 % влажности |
1.1 м/с ветер С | 1.1 м/с ветер С |
Музей бордоских вин и виноторговли
Местные жители говорят: «Побывать в Бордо и не попасть в Музей бордоских вин и виноторговли — моветон». Поэтому совершим виртуальный экскурс. Но учтите, если собираетесь посетить этот город, то уважьте его жителей, которые уж точно знают толк в тонкостях создания этого напитка.
Чтобы понять, точнее, осознать и принять общеизвестную мудрость о том, что истина в вине, просто необходимо узнать о нем побольше. Музей бордоских вин и виноторговли в этом благородном деле вам поможет. Изучив экспозицию, можно понять по какой причине напиток, изготовленный в этом регионе, славится на весь мир (без преувеличений), постигнуть массу секретов его приготовления и окунуться в истинную атмосферу Бордо. Кроме того, тут предусмотрена символическая дегустация — что может быть приятнее!
Музей бордоских вин и виноторговли открыли в 2008 году, и за короткое время существования он стал безумно популярен. Находится его здание в квартале Картезианцев, где издавна проживали знатные виноторговцы. Поселился он в особняке XVIII века, владельцем которого ранее был ирландец Франсис Бурке, который поставлял вино к французскому королевскому двору. Так что, с местом расположения все вышло весьма логично. Внутри особняка — огромная роскошная гостиная и гигантские погреба, где хранилось вино, которое также экспортировалось за границу. Еще можно заглянуть в комнаты дома и побывать на крыше, насладиться видом на квартал с высоты. Кстати, в строении была создана особая система сбора дождевой воды, которая необходима для поддержания влажности, важной для хранения вина в погребах.
В Музее бордоских вин и виноторговли можно узнать все тонкости приготовления терпкого напитка, от выращивания виноградников до момента экспорта. Экспозиция богата многочисленными архивами документов, старинными винными тарами и устройствами. Конечно, экскурсии ведут настоящие профессионалы, которые знают абсолютно все о напитке Диониса и его приготовлении.