Герб: Фарерские острова Флаг: Фарерские острова
22:39Время (Фарерские острова)
Разница с Москвой -2
48 351Население, чел.
+298Телефонный код 1 395Площадь км2
Основные языки: Датский
Электричество: 220V
Март на Фарерских островах
Мишка Квакин
Мишка Квакин
в целом норм смотрится: покрашено недавно, черепица уложена хорошо, жить можно.
25 марта 2018 в 19:42

Виза

Фарерские острова хоть и принадлежат Дании, но имеют статус автономной территории, которая не входит в Шенген. По этой причине для въезда сюда нужно оформлять национальную визу. Впрочем, оформление виз ведется все же на датских условиях через консульства и визовые центры этой страны.

  • Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы на Фарерские острова паспорт должен действовать еще как минимум три месяца после окончания срока действия визы. Для въезда в страну необходимо, чтобы паспорт действовал еще 3 месяца после окончания путешествия.

  • Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Нет, требуется перенос визы в новый паспорт.

  • Документы, на которые стоит обратить особое внимание при подаче на визу

Особое внимание стоит обратить на бронь отеля. В ней должны быть перечислены все лица, которые запрашивают визу.

Не менее важными документами являются медицинская страховка (она должна действовать на 15 дней дольше, чем планируемая поездка) и справка с работы. В последней обязательно следует указать не только размер оклада и должность, но и стаж работы, а также сведения о том, что туристу на момент поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.

  • Какие документы могут увеличить шанс получения визы?

Консульский отдел посольства Дании охотнее принимает заявки не от самостоятельных путешественников, а от туристов, которые купили тур в аккредитованных при посольстве агентствах. Тем не менее никто не может вам запретить спланировать и осуществить самостоятельное путешествие, но в этом случае возможно более долгое рассмотрение визового заявления, так как запрос отсылается непосредственно в иммиграционную службу Фарерских островов, а не решается, как это происходит в случае с датской визой, непосредственно в консульстве.

  • Где найти полный список документов на визу?

Список документов, а также инструкции о том, как и где подавать заявление, а также как потом получить паспорт с готовой визой есть на сайте визового центра Дании в России: http://www.vfsglobal.com/Denmark/Russia/.

  • Как обойти подводные камни в визовой анкете и получить длинную визу?

Если вам нужна многократная виза, то в п. 25 напишите 90 дней, в п. 24 выберете «многократный въезд», в п. 29 укажите дату первого въезда, в п. 30 — дату окончания действия визы (если нужна годовая виза, то дата выезда — через год после даты въезда).

  • Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Срок действия визы (или визовый коридор) определяет с какого числа вы можете въехать в страну и до какой даты обязаны ее покинуть. В случае многократных виз даты «с» и «по» обозначают с какого момента вы можете начать первую поездку и до какого числа должны закончить последнюю.

Срок пребывания — это максимальное количество дней, которое вы можете провести в стране в рамках срока действия визы в течение каждого 180-дневного периода.

  • Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно?

Для визы на Фарерские острова биометрические данные не требуются.

  • Как оформить визу для детей?

Правила оформления визы для детей такие же, как и для взрослых, но в их пакет документов прикладывается копия финансовых документов родителей. Кроме того, потребуются оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка,
нотариальная доверенность, если он едет путешествовать с одним из родителей или с третьими лицами, например, с бабушкой.

Детям, как правило, выдают однократные визы. Чтобы сделать ребенку многократную визу, обоим родителям необходимо сделать перекрестную доверенность на выезд ребенка в сопровождении каждого из них. Доверенность должна действовать весь срок, на который запрашивается виза.

  • Степень лояльности консульства?

Консульство Дании можно назвать нейтральным по отношению к российским туристам. Мультивизами оно не балует, однако и повышенных требований к документам не предъявляет. Если вы собрали досье в соответствии с требованиями, изложенными на сайте визового центра, и ранее не имели проблем с законодательством, то визу вам, скорее всего, дадут без задержек.

  • Как вести себя на собеседовании в консульстве?

В подавляющем большинстве случаев собеседование не требуется.

  • Что делать, если отказали в визе, в какой ситуации отказ гарантирован?

Подавляющее большинство отказов в визе связано с неправильно подготовленным пакетом документов. Также причиной отказа могут стать «боевые заслуги» туриста во время прошлых посещений шенгенских стран (острова не входят в Шенген, но база данных у них общая).

Если консульство выносит отрицательное решение по визе, туристу вместе с паспортом выдается письмо с указанием причины отказа. В паспорте ставят соответствующий штамп, представляющий собой ряд букв (A, C, D) и цифр (1,2,3,4). Буквы — это тип визы, которая запрашивалась, цифры — причина отказа. Цифра 2 — необходимо собеседование в консульстве (даже и не отказ, а лишь требование прийти для дополнительной проверки ваших туристических намерений); 3 — недостаток документов; 1 — визовый карантин от 3 месяцев до 1 года из-за проблем с законом во время предыдущих поездок; 4 — пожизненный запрет на посещение стран Шенгена (за серьезные преступления; ставится в редких случаях).
В случае обнаружения в паспорте двойки, нужно записаться на собеседование, на которое не забудьте захватить все те документы, которые вы подавали вместе с анкетой. Если стоит цифра 3, то вам нужно собрать новый пакет документов и подать его заново (кстати, можно пойти в консульство другой страны). Если консульство оценило вас на единицу, то постарайтесь вспомнить, что же такого натворили, и составьте апелляцию, приложив документы, доказывающие, что консульство ошиблось в своих выводах. Апелляцию нужно отправить непосредственно в консульство.

  • Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

Нет.

  • Можно ли оформить визу не выходя из дома?

Нет.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!