Сеута
Герб: Сеута Флаг: Сеута
13:55Время (Сеута)
Разница с Москвой -1
82 159Население, чел.
+34Телефонный код 18Площадь км2
Основные языки: испанский
Электричество: 220V

Виза

Сеута не является отдельным государством. Это небольшой город-анклав в северной Африке, принадлежащий Испании. Соответственно, если Сеута является основной целью вашего путешествия, за визой нужно обращаться в визовые центры или консульства Испании в России.

Въезд в Сеуту со стороны соседнего Марокко без шенгенской визы теоретически возможен, хотя это и является нарушением визовых правил Шенгена.

  • Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Паспорт должен быть действительным не менее 3 месяцев на момент окончания поездки.

  • Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Да, можно. Визовые правила ЕС и Шенгена разрешают въезд туристам с двумя паспортами — старым с визой и новым без нее. Главное — чтобы в обоих документах данные владельца совпадали. Печать о пересечении границы ставится в новый паспорт.

  • Где найти полный список документов на визу?

Список документов, а также инструкции о том, как и где подавать заявление, и как потом получить паспорт с готовой визой есть на сайте визовых центров Испании в России: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php.

  • Как обойти подводные камни в визовой анкете и получить длинную визу?

Если вам нужна многократная виза, в п. 25 напишите «90 дней» (это максимально разрешенное количество дней пребывания иностранца в шенгенских странах в течение каждого 180-дневного периода), п. 24 выберете «многократный въезд», в п. 29 укажите дату первого въезда, в п. 30 укажите дату окончания действия визы (если нужна годовая виза, дата выезда — через год после даты въезда).

  • Как выбрать нужный тип визы?

Для поездки в Сеуту однозначно выбирайте категорию С.

  • Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Срок действия визы (его еще называют визовым коридором) определяет с какого числа вы можете въехать в страну и до какой даты обязаны ее покинуть (в случае многократных виз даты «с» и «по» обозначают с какого момента вы можете начать первую поездку и до какого числа должны закончить последнюю). Срок пребывания — это максимальное количество дней, которое вы можете провести в стране в рамках срока действия визы и в течение каждого 180-дневного периода.

  • Как посчитать, сколько дней конкретно можно провести в Шенгене?

Все просто — отнимите от даты предполагаемого визита 180 дней. А теперь посчитайте, сколько дней с получившейся даты вы пробыли в Шенгене (в соответствии с печатями в паспорте). Посчитали? Теперь то, что получилось, вычтите из 90 (это максимальное количество дней, которое иностранцев может провести в Шенгене в каждый 180-дневный период). В результате получите число дней, разрешенных для пребывания в Шенгене в течение новой поездки.

  • Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно?

Одним из главных условий получения визы является предоставление биометрических данных туриста, поэтому все заявители старше 12 лет обязаны явиться в ВЦ лично и пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев и цифрового фотографирования.

  • Как оформить визу для детей?

Правила оформления визы для детей такие же, как и для взрослых, но в их пакет документов прикладывается копия финансовых документов родителей. Кроме того, потребуются оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенная доверенность, если он едет путешествовать с третьими лицами, например, с бабушкой.

  • Что делать, если отказали в визе, и в какой ситуации отказ в визе гарантирован?

Как правило, подавляющее большинство отказов в визе связано с неправильно подготовленным пакетом документов. Также причиной отказа могут стать «боевые заслуги» туриста во время прошлых посещений шенгенских стран (неоплаченные штрафы, систематическое нарушение ПДД, превышение сроков пребывания и т. п.).

Если консульство выносит отрицательное решение по визе, туристу вместе с паспортом выдается письмо с указанием причины отказа. В паспорте стоит соответствующий штамп — ряд букв (A, C, D) и цифр (1,2,3,4). Буквы — это тип визы, которая запрашивалась, цифры — причина отказа.

2 — необходимо собеседование в консульстве (даже и не отказ, а лишь требование прийти для дополнительной проверки ваших туристических намерений); 3 — недостаток документов; 1 — визовый карантин от 3 месяцев до 1 года из-за проблем с законом во время предыдущих поездок; 4 — пожизненный запрет на посещение стран Шенгена (за серьезные преступления).

В случае обнаружения в паспорте двойки, нужно записаться на собеседование, на которое не забудьте захватить все те документы, которые вы подавали вместе с анкетой. 3 — вам нужно собрать новый пакет документов и подать его заново (кстати, можно пойти в консульство другой страны). Если консульство оценило вас на единицу, то постарайтесь вспомнить, что же такого натворили, и составьте апелляцию, приложив документы, доказывающие, что консульство ошиблось в своих выводах.

  • Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

Нет.

  • Можно ли оформить визу не выходя из дома?

Нет.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!