Каймановы острова
Герб: Каймановы острова Флаг: Каймановы острова
05:32Время (Каймановы острова)
Разница с Москвой -5
54 397Население, чел.
+1-345Телефонный код 264Площадь км2
Основные языки: английский
Электричество: 120V

Виза

Каймановы острова — малоизвестное среди российских туристов место. Находятся они совсем недалеко от Кубы, однако сильно уступают острову Свободы и по красоте, и по доступности в плане перелетов. К сожалению, логистика — не самая большая трудность для российского путешественника. Главная проблема — виза. Каймановы острова являются заморской территорией Великобритании, соответственно, за визой нужно отправляться в В. Ц. Великобритании в России.

  • Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы в Великобританию и любые подконтрольные ей территории, включая Каймановы Острова, равно как для въезда, паспорт должен действовать как минимум на момент прибытия.

  • Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Для Каймановых островов требуется действительный паспорт с визой.

  • На что стоит обратить особое внимание при подаче документов на визу?

Цель поездки должна четко соответствовать данным, которые указаны в анкете и прилагаемых документах. Например, если вы заявляете, что цель вашего пребывания — туризм, то очень нелогично указывать в качестве места проживания квартиру родственников.

Предстоящие в поездке расходы должны соответствовать вашим доходам — то и другое указывается в анкете. С точки зрения иммиграционного офицера, поездка не по карману рядовому менеджеру или учителю. А если есть несоответствие в планируемых расходах и реальных доходах, то заявителю лучше отказать в визе.

Все документы, которые изначально выданы не на английском, должны иметь перевод (перевести может и сам заявитель).

  • Какие документы могут увеличить шанс получения?

Увеличить шанс получения визы могут правильно заполненная анкета на английском языке и пакет документов, собранный в соответствии с требованиями британской иммиграционной службы.

  • Какие документы не нужно предоставлять в консульство?

Документы, которые не только не увеличат, а, наоборот, в разы уменьшат шансы получить положительный ответ:

— бронь гостиниц (достаточно название и адрес указать в самой анкете);

— авиабилеты (кроме случаев, когда запрашивается транзитная виза);

— копии банковских карт;

— выписки со счетов кредитных карт;

— сертификаты о владении движимым и недвижимым имуществом;

— права и документы на машину.

Если документы на визу подает группа/семья, которая отправляется по одному и тому же маршруту, достаточно, чтобы они находились в одном досье. Распечатывать одинаковые документы британцам тоже не требуется — главное, чтобы в одном из них были перечислены участники поездки.

  • Как обойти подводные камни в визовой анкете?

Консульство принимает к рассмотрению заявления, заполненные только в режиме онлайн (https://www.gov.uk/apply-uk-visa). Заполняйте анкету исходя из реальных целей поездки и ваших реальных доходов. При этом не будьте слишком откровенны — если у вас была судимость на родине, об этом необязательно сообщать в консульство.

  • Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Для российских граждан срок действия местной туристической визы, как правило, составляет 6 месяцев, иногда 1 год. Срок пребывания определяет иммиграционный офицер при прохождении вами пограничного контроля.

  • Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно?

Нет, для оформления виз зависимых и заморских территорий Великобритании биометрические данные не сдаются.

  • Где подать заявление на визу?

Заявления на визу подаются только в визовых центрах Великобритании.

  • Степень лояльности консульства

Британское консульство — одно из самых нелояльных к российскому туристу. Поэтому постарайтесь отправиться за визой не в последний момент перед поездкой, а как минимум за полтора месяца до нее.

  • Как оформить визу для детей?

Правила оформления детских виз такие же, как и для взрослых. Дополнительно потребуются лишь свидетельство о рождении с переводом на английский язык и нотариально заверенная доверенность, если ребенок следует в Великобританию в сопровождении одного из родителей либо в компании третьих лиц или самостоятельно.

  • Можно ли въехать в страну с визами других государств?

Нет.

  • Можно ли въехать в страну без визы?

Да, но только тем, кто совершает круиз по Карибам. Главное — приплыть и отплыть с Каймановых Островов на одном и том же судне.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!