Герб: Бермудские острова Флаг: Бермудские острова
13:59Время (Бермудские острова)
Разница с Москвой -6
64 237Население, чел.
+1-441Телефонный код 53Площадь км2
Основные языки:
Электричество: 120V
Такие разные Бермуды
Stella Mikhailova
Stella Mikhailova
Выглядит, как очень неплохой курорт!
05 августа 2016 в 14:10

Артем Маньяков
Артем Маньяков
Вода обалделого цвета...
09 августа 2016 в 19:50

Виза

Бермудские острова — заморская территория Великобритании. Соответственно, виза для ее посещения оформляется на британских условиях и через британские визовые центры на территории РФ.

Впрочем, есть одно послабление: без национальной визы на острова могут въезжать обладатели многократных виз Канады, Великобритании и США. Главное — эти визы должны действовать не менее 45 дней после того, как турист покинет Бермуды. В этом случае разрешается пребывать на островах до 3 месяцев.

  • Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для въезда в страну срок действия паспорта должен составлять не менее 45 дней после окончания поездки. Для подачи документов в консульство — не меньше, чем срок действия визы.

  • Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Для Бермудских островов требуется действительный паспорт с визой.

  • На что стоит обратить особое внимание при подаче документов на визу?

Цель поездки должна четко соответствовать данным, которые указаны в анкете и прилагаемых документах. Например, если вы заявляете, что цель вашего пребывания — туризм, то очень нелогично указывать в качестве места проживания квартиру родственников.

Предстоящие в поездке расходы должны соответствовать вашим доходам — то и другое указывается в анкете. С точки зрения иммиграционного офицера, поездка не по карману рядовому менеджеру или учителю. А если есть несоответствие в планируемых расходах и реальных доходах, то заявителю лучше отказать в визе.

Все документы, которые изначально выданы не на английском, должны иметь перевод (перевести может и сам заявитель).

  • Какие документы могут увеличить шанс получения?

Увеличить шанс получения визы могут только правильно заполненная анкета на английском языке и пакет документов, собранный в соответствии с требованиями британской иммиграционной службы.

  • Какие документы не нужно предоставлять в консульство?

Эти документы не только не увеличат, а, наоборот, в разы уменьшат шансы получить положительный ответ:

— бронь гостиниц (достаточно название и адрес указать в самой анкете);

— авиабилеты (кроме случаев, когда запрашивается транзитная виза);

— копии банковских карт;

— выписки со счетов кредитных карт;

— сертификаты о владении движимым и недвижимым имуществом;

— права и документы на машину.

Если документы на визу подает группа/семья, которая отправляется по одному и тому же маршруту, достаточно, чтобы они находились в одном досье. Распечатывать одинаковые документы британцам тоже не требуется — главное, чтобы в одном из них были перечислены участники поездки.

  • Как обойти подводные камни в визовой анкете?

Консульство принимает к рассмотрению заявления, заполненные только в режиме онлайн. Заполняйте анкету исходя из реальных целей поездки и ваших реальных доходов. При этом не будьте слишком откровенны — если у вас была судимость на родине, об этом необязательно сообщать в консульство.

  • Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Для российских граждан срок действия туристической визы на Бермуды, как правило, составляет 6 месяцев, иногда 1 год. Срок пребывания определяет иммиграционный офицер при прохождении вами пограничного контроля.

  • Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно?

Нет, для оформления виз заморских территорий Великобритании биометрические данные не сдаются.

  • Где подать заявление на визу?

Заявления на визу подаются только в визовых центрах Великобритании.

  • Степень лояльности консульства

Британское консульство — одно из самых нелояльных к российскому туристу. Поэтому постарайтесь отправиться за визой не в последний момент перед поездкой, а как минимум за полтора месяца до нее.

  • Как оформить визу для детей?

Правила оформления детских виз такие же, как и для взрослых. Дополнительно потребуются лишь свидетельство о рождении с переводом на английский язык и нотариально заверенная доверенность, если ребенок следует в Великобританию в сопровождении одного из родителей либо в компании третьих лиц, самостоятельно.

  • Можно ли оформить визу не выходя из дома?

    Нет.

Посольство Великобритании в России
Москва, Смоленская набережная, 10
Тел.: +7 (495) 956 7200

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!