Герб: Австралия Флаг: Австралия
16:18Время (Канберра)
Разница с Москвой +7
4,84 млн.Население, чел.
+61 2Телефонный код 12 144Площадь км2
1 человек побывал здесь
Основные языки: Австралийский вариант английского языка (де-факто)
Визовая политика: требуется виза
Электричество: 230V
Погода: Сидней
Сейчас Завтра
+8...+16 +10...+16
52 % влажности 52 % влажности
3.5 м/с ветер Ю 3.5 м/с ветер Ю

Сиднейский рыбный рынок

Одним из наиболее колоритных мест в Сиднее является рыбный рынок. Его ряды выглядят безупречно, а на прилавках царит полный порядок. Здесь продают образцовые морепродукты как со стороны внешнего вида, так и с точки зрения вкуса и качества. Тем, кто в поездках предпочитает готовить самостоятельно, придется по душе разнообразие продуктов на любой вкус. Те же, кто ценит более близкое знакомство с традициями страны, без труда выберет один из ресторанчиков, находящихся тут же.

Рынок основали в 1945 году, и уже тогда он не был похож на шумный базар с дурными запахами и утомительными очередями. Продавцы стремились более грамотно использовать пространство, дольше сохранять товар — одним словом, старались привлечь покупателей. Со временем ассортимент увеличивался, а значит, и территории требовалось больше. Из района Сеймаркет рынок перебрался в Блэкуотл-Бэй. В том же году одним из местных обычаев стало проведение рыбного аукциона, где на продажу выставлялись лучшие товары. Со временем эта система лишь усовершенствовалась, за основу были выбраны принципы голландского аукциона. Его смысл состоит в том, что изначально объявляется самая высокая цена на товар, а затем она снижается до той ставки, на которую будет согласен первый из покупателей (он и забирает товар по приемлемой ему цене). Аукцион на сиднейском рынке продолжает быть популярным и сегодня.

Так что же предлагает крупнейший рынок Южного полушария? Прежде всего, здесь, конечно же, торгуют морепродуктами. Приобрести можно австралийские устрицы и осьминогов, кальмаров и лобстеров, королевские креветки и гигантские местные креветки скампи. Из рыб найдутся ярко-красные луцианы, морские окуни, форель. Продаются и уже готовые к употреблению товары: прямо на месте вам приготовят национальное японское блюдо сашими из сырого тунца или угостят крабом. Кроме того, соусы, вина и сыры также можно купить на прекрасном сиднейском рынке.

В 1989 году компания SFM, которая является владельцем рынка, основала Сиднейскую школу морепродуктов. На сегодняшний день она считается весьма престижной в обучении поварскому делу. Академия может похвастаться тем, что выпускает лучших шеф-поваров Австралии.

Адрес: Bank St & Pyrmont Bridge Road, Sydney NSW 2009, Австралия
Сайт: www.sydneyfishmarket.com.au

Австралия: Популярные места

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!