Ангилья
Герб: Ангилья Флаг: Ангилья
17:45Время (Ангилья)
Разница с Москвой -7
13 037Население, чел.
+1 264Телефонный код 91Площадь км2
Основные языки: Английский
Электричество: 110V

Виза

Ангилья — одна из немногих территорий, все еще напоминающих о временах могущества Британской Империи. До сих пор это островное государство в Карибском море входит в состав британских заморских территорий, поэтому и за визой необходимо обращаться в визовые центры Великобритании. Как правило, дело это долгое и трудоемкое, поэтому запаситесь терпением и начинайте готовиться к поездке заранее, не менее чем за полтора месяца.

  • Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы в Великобританию и любые подконтрольные ей территории, включая Ангилью, а также для въезда, паспорт должен действовать как минимум на момент прибытия.

  • Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Для Ангильи требуется действительный паспорт с визой.

  • На что стоит обратить особое внимание при подаче документов на визу?

Цель поездки должна четко соответствовать данным, которые указаны в анкете и прилагаемых документах. Например, если вы заявляете, что цель вашего пребывания — туризм, то очень нелогично указывать в качестве места проживания квартиру родственников.

Предстоящие в поездке расходы должны соответствовать вашим доходам — то и другое указывается в анкете. С точки зрения иммиграционного офицера, поездка на Карибы не по карману рядовому менеджеру или учителю. А если есть несоответствие в планируемых расходах и реальных доходах, то заявителю лучше отказать в визе.

Все документы, которые изначально выданы не на английском, должны иметь перевод (перевести может и сам заявитель).

  • Какие документы могут увеличить шанс получения визы?

Увеличить шанс получения визы могут правильно заполненная анкета на английском языке и пакет документов, собранный в соответствии с требованиями британской иммиграционной службы.

  • Какие документы не нужно предоставлять в консульство?

Документы, которые не только не увеличат, а, наоборот, в разы уменьшат шансы получить положительный ответ:

— бронь гостиниц (достаточно название и адрес указать в самой анкете);

— авиабилеты (кроме случаев, когда запрашивается транзитная виза);

— копии банковских карт;

— выписки со счетов кредитных карт;

— сертификаты о владении движимым и недвижимым имуществом;

— права и документы на машину.

Если документы на визу подает группа/семья, которая отправляется по одному и тому же маршруту, достаточно, чтобы они находились в одном досье. Распечатывать одинаковые документы британцам тоже не требуется — главное, чтобы в одном из них были перечислены участники поездки.

  • Подводные камни в визовой анкете

Консульство принимает к рассмотрению заявления, заполненные только в режиме онлайн. Заполняйте анкету исходя из реальных целей поездки и ваших реальных доходов. При этом не будьте слишком откровенны — если у вас была судимость на родине, об этом необязательно сообщать в консульство.

  • Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Для российских граждан срок действия туристической визы на Ангилью, как правило, составляет 6 месяцев, иногда 1 год. Срок пребывания определяет иммиграционный офицер при прохождении вами пограничного контроля.

  • Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно?

Нет, для оформления виз заморских территорий Великобритании биометрические данные не сдаются.

  • Где подать заявление на визу?

Заявления на визу подаются только в визовых центрах Великобритании.

  • Степень лояльности консульства

Британское консульство — одно из самых нелояльных к российскому туристу. Поэтому постарайтесь отправиться за визой не в последний момент перед поездкой, а как минимум за полтора месяца до нее.

  • Как оформить визу для детей?

Правила оформления детских виз такие же, как и для взрослых. Дополнительно потребуются лишь свидетельство о рождении с переводом на английский язык и нотариально заверенная доверенность, если ребенок следует в Великобританию в сопровождении одного из родителей либо в компании третьих лиц или самостоятельно.

  • Можно ли въехать в страну с визами других государств?

Да, если у вас в паспорте имеются действующие многократные визы Канады, США или Великобритании. Важный нюанс: виза вышеперечисленных стран должна быть уже использована хотя бы раз по прямому назначению. По крайней мере, так это трактует на сегодняшний день иммиграционная служба Ангильи. Максимальный срок пребывания по такой визе — 3 месяца.

  • Можно ли оформить визу не выходя из дома?

Нет.

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!