Герб: Афганистан Флаг: Афганистан
13:53Время (Афганистан)
Разница с Москвой +2
31,11 млн.Население, чел.
+93Телефонный код 0,65 млн.Площадь км2
Основные языки: пушту, дари
Электричество: 240V
Край, где шумят лавины.
Ирина Медведева
Ирина Медведева
Очуметь как здорово
посмотреть ответы: 1
03 октября 2016 в 17:09
1

Виза

Не смотря на то, что Афганистан давно уже не относится к спокойным странам, туристический поток в эту древнюю страну не уменьшается. При этом оформление визы может доставить достаточно много головной боли путешественнику. Есть несколько способов получить заветный стикер. Первый и, казалось бы, самый простой — обратиться в посольство Афганистана в Москве и оформить визу там. Второй — оформить визу в Таджикистане (в Хороге или в Душанбе). Третий — оформить визу в Иране.

Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для въезда в Афганистан паспорт должен действовать на момент въезда. Для оформления визы в любом консульстве Афганистана, кроме московского паспорт должен действовать на момент подачи в консульство и на момент въезда. В Москве требуют паспорт, который действует еще, как минимум, 6 месяцев.

Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Нет, нельзя.

Каким образом оформляется виза в Афганистан?

Во всех консульствах Афганистана заполняются визовые анкеты, прилагаются фотографии и маршрут поездки или приглашение от физического или юридического лица в Афганистане. А в Москве дополнительно требуется предоставить приглашение, заверенное в МИД в Кабуле и снабженное индивидуальным референс-номером (факс с приглашением принимающая сторона высылает непосредственно в консульский отдел посольства).

Какие требования предъявляются заявителям?

Особых требований для получения визы нет. Отказ в визе может вызвать лишь наличие отметок о пребывании в Израиле, возраст и состав группы путешествующих (например, одинокой девушке в возрасте до 30 лет визу не дадут).

Оформление визы для детей

Несовершеннолетние граждане должны в обязательном порядке путешествовать вместе с родителями (хотя бы одним из них). Документы на визу для ребенка также следует подавать одновременно с документами одного из родителей/сопровождающих лиц. Для оформления «детской» визы нужны те же документы, что для взрослых, плюс свидетельство о рождении с переводом на английский язык (заверять не требуется).

Нужно ли оформлять транзитную визу в случае транзитного перелета через данную страну?

Да, за исключением случаев, когда турист не покидает транзитную зону, а следующий рейс вылетает в течение 24 часов. Однако на самом деле сложно вообразить себе что-то более несуразное, чем транзит из Афганистана в третьи страны.

Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Срок действия визы и срок пребывания по ней — 1 месяц

Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

Нет

Является наличие достаточной денежной суммы обязательным требованием въезда?

Нет

Главные мифы о получении визы и правилах въезда в ту или иную страну — стоит ли верить и какие правила действуют на самом деле

Есть мнение, что в визе отказывают тем, у кого в паспорте есть штампы и визы Израиля — на самом деле это так. Также существует мнение о том, что часто в визе отказывают молодым женщинам до 30 лет, путешествующим без сопровождения мужа или родственников. Отчасти это правда, но отказа можно избежать, предоставив вместе с остальными документами скан свидетельства о браке (если таковое имеется либо вы в состоянии такое нарисовать в фотошопе) и справку о хорошей зарплате, как показатель намерений вернуться на родину.

Посольство Афганистана в Москве

Поварская ул., 42, Москва
Тел.: 8 (495) 690-01-46
Режим работы: пн-пт 10:00-16:00

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!