Масштаб ленты:
Текст:
Выберите фон:
Рецепты против хандры
Рецепты против хандры
Булочки с корицей
Яблочки в карамели
Рецепты против хандры
Глинтвейн
Клюквенно-апельсиновый пунш
Морковный пирог
Яблочный штрудель
Луковый суп (французский)
Тыквенный суп
Испанский суп с колбасками чоризо

Яблочки в карамели

Яблоки в карамели — непременный атрибут европейских и американских ярмарок, домашних вечеринок и праздников. Сладкий запах так и манит к себе всех- от мала до велика. В нашей стране более популярны печеные яблочки, но знакомиться с мировыми рецептами никогда не поздно. Мы уверены, что этот вкусный и не особо калорийный десерт придется вам по душе, а яркая кондитерская присыпка создаст праздничное настроение.

Ингредиенты:

Яблоки — 8 шт.
Молоко — 1 ст.
Тростниковый сахар — 2,5 ст.

Для украшения:

Палочки или шпажки, тертый шоколад или кондитерская присыпка.

Приготовление:

Вливаем в кастрюлю молоко и сахар, разогреваем на среднем огне. Перемешиваем, чтобы сахар равномерно растворялся, превращаясь в карамель. Снимаем с огня и отставляем в сторону — массе нужно немного остыть. Насаживаем яблоки на шпажки, погружаем в карамель и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым шоколадом или кондитерской присыпкой. Необходимо подождать, пока карамель полностью застынет и можно наслаждаться!

Поделиться:
Смотрите также: