Масштаб ленты:
Текст:
Выберите фон:
Рецепты против хандры
Рецепты против хандры
Яблочный штрудель
Луковый суп (французский)
Тыквенный суп
Испанский суп с колбасками чоризо
Булочки с корицей
Яблочки в карамели
Рецепты против хандры
Глинтвейн
Клюквенно-апельсиновый пунш
Морковный пирог

Луковый суп (французский)

Французы как никто разбираются в еде, создается впечатление, будто они рождаются в поварских шапочках. Из простых на первый взгляд ингредиентов они способны приготовить действительно потрясающее блюдо, и луковый суп как раз является одним из них. История происхождения супа неизвестна, зато существует несколько забавных легенд, вроде той, в которой говорится, что впервые его случайно приготовил король Людовик XV. Поздней ночью король проголодался, но ничего кроме нескольких луковиц, масла и шампанского (ох уж эти аристократы) в своем охотничьем доме не нашел. Потому он смешал найденное и сварил — так появился луковый суп.

Равнодушны к луку? Неважно, что-то нам подсказывает, вы станете одним из бесконечного числа поклонников этого супа.

Ингредиенты:

Лук (на ваш вкус, лучше сладкий) — 1 кг
Сливочное масло — 60 г
Бульон (на ваш вкус, можно воду) — 1 л
Тимьян — 6 веточек
Багет
Твёрдый сыр — 200 г

Приготовление:

Нарежьте лук тонкими четвертинками, и выложите на заранее растопленное на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук, изредка помешивая до того момента, пока не начнется процесс карамелизации. Далее постепенно вливайте бульон (по 250 мл) до момента выпаривания каждой порции. Последнюю порцию доведите до кипения, варите, пока не получите консистенцию средней густоты, и добавьте тимьян.

Нарежьте тонкими ломтиками багеты и обжарьте (в тостере или в духовке). Готовый суп разлейте в жаростойкую посуду, сверху натрите сыр и положите гренки, снова посыпав их сыром. Поставьте порции в разогретую духовку, вынимайте, когда сыр расплавится. Bon Appétit!

Поделиться:
Смотрите также: